櫻桃爺爺、櫻桃爺爺中秋福祿月餅禮盒、櫻桃爺爺牛軋糖、櫻桃爺爺中秋禮盒、牛軋糖、中秋月餅、中秋送禮 、上班族團購 、下午茶甜點、團購美食

【2020中秋月餅推薦】櫻桃爺爺福祿月餅禮盒│中秋月餅禮盒預購│月餅 蛋黃酥 綠豆椪 堅果塔 一盒搞定!

13 Aug, 2020 中秋禮盒

【2020中秋月餅推薦】櫻桃爺爺福祿月餅禮盒│中秋月餅禮盒預購│月餅 蛋黃酥 綠豆椪 堅果塔 一盒搞定!

 

時間真是過得超快,又到一年一度挑選月餅禮盒的季節了!今天我們來開箱【櫻桃爺爺】雙層福祿月餅禮盒


猶記得十來年前,我在台北搬回高雄前的最後一個住處,在羅斯福路萬隆站附近,每次從捷運站出來走回家的路上,都會經過一家生意很好的麵包店,我是個超愛吃麵包的貪吃鬼,只要路上經過看起來不錯的麵包店,就會無法控制雙腳走進去買幾個麵包回家,而且我晚上買回家不是當隔天早餐吃喔,我是明明在外面吃完飯才回家,回到家大概一兩個小時左右,就會忍不住把麵包吃掉喔!(年輕時候的我真的是無底洞啊!

在那家蠻好吃的麵包店買了一陣子之後,有一天看到麵包店的櫃檯有提供牛軋糖試吃,我隨手拿了兩顆回家,打開一吃驚為天人! 沒想到麵包店的牛軋糖這麼好吃啊!?其實那時候是我有眼不識泰山,彼當時他們的牛軋糖,早就已是頗有名氣的團購美食!那家麵包店就是【櫻桃爺爺】

這件事千真萬確,我在2009年還寫過部落格文:
 櫻桃爺爺烘焙屋~抹茶口味牛軋糖好吃!
https://jasminelady.pixnet.net/blog/post/32107905

後來我搬回高雄後,有時某 K 回台北我還會指定要他買【櫻桃爺爺】牛軋糖給我當伴手禮。
這些年過去,【櫻桃爺爺】已經轉型成主要做牛軋糖、南棗核桃糕、各式各樣中式點心的伴手禮店,也有低溫蛋糕類商品,目前在台北市有兩處直營門市,還有國內外網站、Costco、機場免稅店都可以買到他們的商品,所以不在台北的朋友也可以從網路訂購

這回收到【櫻桃爺爺】雙層福祿月餅禮盒,外型相當大方喜氣,這個版拿來做喜餅禮盒應該也很適合。

福祿月餅禮盒有非常澎派豐富的兩層內容物,送禮非常體面,而且可以一次嘗試到他們家的多種口味商品,最適合愛吃懂吃的人。

上層
(左)小綠豆椪「鮮果福餅」葡萄奶酪仁金桔榴槤酥
(中)麥到爆(墨西哥紅椒)紫蘇梅
(右)甜心曲奇原味

藍色紙盒裡裝的是麥到爆(墨西哥紅椒)30g
嚴選台灣在地小麥,經過仔細翻、炒、拌、挑,香鹹酥脆加上墨西哥紅椒調味,是市面上比較少見的零食類型

爆米香可能比較常吃到,爆小麥就比較少了,而且還是用台灣產地小麥,加上特別的墨西哥紅椒口味,剛入口鹹甜酥脆,咀嚼後微辣刷嘴、帶著特殊的爆小麥香氣,會忍不住一個一個接著吃。

紫蘇梅100g
使用南投信義鄉青梅和紫蘇葉醃製,嚴格把關,無農藥殘留、無化學添加物、無防腐劑,在一片甜食糕餅中,加個酸甜提味的梅子,單顆包裝不沾手,是最佳茶點。

甜心曲奇原味x10片
超級酥鬆脆,一入口就散開,有滿滿的奶油杏仁香味,還能咬到火山豆小顆粒,吃得出純手工的用心與質感。

上層還有包含小綠豆椪「鮮果福餅」葡萄奶酪仁金桔榴槤酥三種各一顆。

除了常見的綠豆椪,另外兩種的口味好特別啊~都是以往沒吃過的。

(由左至右)
金桔榴槤酥
這個組合太令人意外了!原本擔心會不會有強烈的榴槤味,但其實很淡很淡,整體還是白豆沙奶味為主,中間夾的蜜漬宜蘭金桔帶點酸甜,有豐富的層次,非常突破傳統印象。
「鮮果福餅」葡萄奶酪仁
精選苗栗卓蘭上等巨峰葡萄細火熬煮,吃起來有水果酸香,加上細緻綿密的綠豆沙,本來看他的外觀以為是港式月餅,但我們稍微回烤加熱後再吃,餅皮烤過是會變酥脆的塔皮口感,是個創意滿點的月餅。

小綠豆椪

還蠻喜歡他們家的糕餅有這種小尺寸,可以輕鬆完食無負擔,綠豆椪裡面的綠豆沙內餡經過七道繁複工序製成,口感非常鬆軟、入口即化,建議可以用小烤箱加熱一下、三~五分鐘,整體的酥皮層次會更加明顯,而且內餡熱熱鬆鬆的更好吃。

禮盒的下層有12個餅,分別是烏豆沙蛋黃酥棗泥蛋黃酥小綠豆椪火山豆堅果塔小月娘金桔白玉酥,六種各兩顆。

這個組合有種大滿貫的感覺,所有不同口感、不同口味、常見的、不常見的,通通都吃到了,愛吃傳統的有,喜歡創新的也有,全部都能滿足。 

這六種口味你最想嘗試哪一個?

全部切開剖面給大家看(除了堅果塔一切就碎所以沒切開),這剖面讓我也很意外,他們家的蛋黃酥嚴格說不算大顆,但是中間蛋黃的比例好大啊!我最喜歡鹹蛋黃了!我不是能耐甜的人,但只要加上鹹蛋黃,鹹甜鹹甜我可以!

烏豆沙蛋黃酥棗泥蛋黃酥
雖然兩個長很像,但仔細看棗泥顏色比較黑亮,烏豆沙是深豆沙色霧面的,不論是棗泥還是烏豆沙,都算是甜度適中,比例抓得剛剛好,和鹹蛋黃一起在嘴裡肆意蔓延,那個鹹香很對味!
小綠豆椪
跟上層一樣我就不重複寫囉!

小月娘
把小月娘放在這裡講,其實是想跟小綠豆椪做個比較,兩者外觀很像,小綠豆椪的內餡顏色比較白,小月娘的內餡顏色比較黃,小月娘的內餡比小綠豆椪多了鹹蛋黃,所以吃起來不只有甜,還有淡淡的鹹香,口感一樣是非常的鬆軟、一入口就很細密的散開,我個人還蠻喜歡的。
金桔白玉酥
金桔榴槤酥比起來,這一款有更明顯的金桔水果酸香,果香風味明顯。
火山豆堅果塔
滿滿的火山豆加上獨家比例焦糖去拌炒,搭配蔓越莓果乾,吃起來不黏牙,越嚼越香。

一盒就能網羅所有好吃的月餅類型,當下午茶甜點,單一顆份量剛剛好,愛吃無負擔。

今年中秋送禮選擇這款嚴選台灣在地食材【櫻桃爺爺】雙層福祿月餅禮盒,面子裡子都滿分,推薦給大家囉!

 

#櫻桃爺爺 #櫻桃爺爺中秋福祿月餅禮盒#櫻桃爺爺牛軋糖#櫻桃爺爺中秋禮盒#牛軋糖 #中秋月餅 #中秋送禮 #上班族團購 #下午茶甜點 #團購美食

 

部落格出處:茉莉小姐說說話

部落格文章網址:https://jasminelady.pixnet.net/blog/post/47460632 

 

想了解更多櫻桃爺爺|傳送門~

櫻桃爺爺官網:https://www.cherrygrandpa.com.tw/

櫻桃爺爺Instagramhttps://www.instagram.com/cherrygrandpa/

櫻桃爺爺FB粉絲頁:https://www.facebook.com/cherrygrandpa01/

Youtobe https://www.youtube.com/user/cherrygrandpa